Monday, September 21, 2020

Aviso de privacidad

Leer Aviso de Privacidad - Oficina Estado de México




AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES - Oficina Aguascalientes


RESPONSABILIDAD

Fernando Alcalá Salcedo, Agente de Seguros con número de Cédula AASF670914GU9, con autorización de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas para intermediar “Riesgos Empresariales de Personas y daños”, con vigencia hasta el 06/04/2016 y domicilio en Praderas No. 119, Fracc. Valle de las Trojes, C.P. 20115, Aguascalientes, Ags., declaro que soy la responsable de los datos personales que recabe por mí mismo respecto al derecho de privacidad y autodeterminación informativa de las personas, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La suscrita Agente de Seguros tiene establecidas y mantiene en toda su organización medidas de seguridad administrativa, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales para su debida protección y tratamiento que impiden el uso de los mismos fuera de lo consentido por usted, atendiendo a la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la protección de la información la Agencia de la que soy titular.

DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SOLICITAMOS

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “no sensibles” y los recaba la suscrita de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directa o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Nombre completo, *Sexo, *Estado Civil, *Dirección, *Teléfono, *Fecha de nacimiento, *Datos Laborales, *Póliza de seguro, *Datos Fiscales, *CURP, *Nacionalidad, *Correo electrónico, *Usuarios del bien a asegurar, *Coberturas de interés, *Beneficiarios.

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “sensibles” y los recaba la suscrita de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directamente otorgando su consentimiento por escrito o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.

*Riesgos de su ocupación, *Información de los Familiares en primer grado a Asegurar, *Estilo de Vida, *Hábitos, *Hobbies, *Aficiones Deportivas, *Historial Médico de Padecimientos y Enfermedades, *Historial Familiar, *Ingresos y Egresos Personales y Familiares, *Datos de Previsión Financiera,*Datos Financieros para cobranza, *Cuenta Bancaria y CLABE, *Descripción y datos legales del bien a asegurar, *Información para cumplir con los requerimientos del artículo 140 de la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los anteriores datos personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre la compañía de seguros aplicable y usted, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con la aseguradora aplicable:
• Actividades de intermediación que consisten en el intercambio de propuestas entre las diversas aseguradoras y aceptación de las mismas, informándole por este medio que al llenar el cuestionario, solicitud u oferta que le requiera la aseguradora, señale todos los hechos importantes para la apreciación del riesgo que puedan influir en las condiciones que se convengan.
• Actividades de comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguros para su conservación o modificación, renovación o cancelación, que incluya el alcance real de la cobertura y forma de conservarla o darla por terminada, aclarando que el suscrito carece de facultades de representación de la aseguradora aplicable, para aceptar riesgos y suscribir o modificar pólizas, y que sólo podré cobrar primas contra el recibo oficial expedido por la aseguradora que corresponda y que las primas así cobradas se entenderán recibidas por ésta.
• Registro de sus datos en los sistemas de clientes del suscrito y de las aseguradoras para actividades administrativas tendientes al cumplimiento de las finalidades anteriores.

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos serán transferidos a las aseguradoras, bancos, dependencias gubernamentales, ajustadores, despachos contables o jurídicos por ser necesarios para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con la aseguradora aplicable.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Fernando Alcalá Salcedo procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas del contrato de seguro que funda el tratamiento en los términos de lo que establecen los artículos 81 a 84 de la Ley Sobre el Contrato de Seguro.La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO


Usted o su representante legal podrá realizar solicitud por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de Fernando Alcalá Salcedo.

Su solicitud podrá presentarse en documento físico o electrónico utilizando los medios, que ponemos a su disposición, en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y deberá contener la siguiente información:

• Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
• Documentos que acrediten que usted es el titular o representante legal de los derechos ARCO a ejercer.
• Descripción concisa y clara que señale los derechos ARCO que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
• En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
• Señalar claramente datos de envió, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario el envío físico de los documentos, los gastos correspondientes serán a cargo del solicitante.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de dicha Ley y 75 de su Reglamento.

Es importante recordarle que si el contenido de la póliza o sus modificaciones no concordaren con la oferta, usted deberá pedir la rectificación correspondiente dentro de los treinta días que sigan al día en que reciba la póliza. Transcurrido este plazo se considerarán aceptadas las estipulaciones de la póliza o de sus modificaciones, conforme a lo que dispone el artículo 25 de la Ley Sobre el Contrato de Seguro.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento, a menos que se encuentre en los supuestos establecidos en las fracciones I a VII del artículo 27 de la mencionada Ley. De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios y los requisitos mencionados en éste Aviso en el apartado “EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO”.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad por cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

Podrá contactarnos en nuestra oficina en la Praderas No. 119, Fracc. Valle de las Trojes, C.P. 20115, Aguascalientes, Ags.

Última Actualización 10 de Junio de 2013.
Copyright © 2017 Alcalá Asesores. Derechos Reservados.   |   Sitio web desarrollado por Agencia 33.1   |   Aviso de privacidad